首页 > 医院概况 > > 正文

市疾控中心举办2017年包头市鼠疫检验暨人间鼠疫疫情应急演练培训班

日期:2017-10-24 15:57:31编辑作者:阳光在线
 为贯彻《2017年全区鼠疫防控工作要点》精神,加强鼠疫预防控制措施,扎实推进鼠疫防控体系建设,进一步提高我市鼠疫检验水平和能力,及时发现疫情,及时采取有效措施,提高应急处置能力,市疾控中心于2017年10月12日——10月15在达茂旗举办全市鼠疫检验暨鼠疫防控应急演练培训班。
 
本次培训特别邀请自治区综合疾控中心鼠疫防治专家,采取理论与实践相结合的方式进行讲授。培训内容包括鼠疫检验及应急相关理论知识、鼠疫检验实践操作、蚤类基础知识以及鼠疫防治知识。
 
培训中强调鼠疫为我国甲类法定传染病,其防控工作的重要性不言而喻,行政部门要予以足够重视,包头市周边地区动物疫情活跃,因此要加强鼠疫监测力度,扩大监测范围,加强全市鼠疫防控基础设施建设,防止输入性病例,做好应对并提高防护技能。
 
   此次培训活动,在鼠疫实验室检测能力、鼠疫防控专业知识、鼠疫疫情应急能力以及疫情防控意识等方面都具有积极的促进作用。有效的提高了我市鼠防实验室检测水平和我市应对突发人间鼠疫疫情的处置能力,为确保广大人民群众健康和生命安全奠定了坚实基础。
 

相关文章

市疾控中心举办2017年包头市鼠疫检验暨人间鼠疫疫情应急演练培训班

为贯彻《2017年全区鼠疫防控工作要点》精神,加强鼠疫预防控制措施,扎实推进鼠疫防控体系建设,进一步提高我市鼠疫检验水平和能力,及时发 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>