首页 > 医院概况 > > 正文

农牧民体检政府买单 九原区8000余农牧民受益

日期:2017-10-24 15:59:14编辑作者:阳光在线
将健康工程送到乡村,送到农牧民的家门口;将健康理念送到农牧区老人身边,种到他们心坎儿。将健康生活理念播种到农牧民的心田,缩小城乡健康差异——这是九原区正在进行的“农牧民健康工程”所承载的社会责任与远大梦想。据初步统计,九原区全区将有17900多50周岁以上农牧民成为该项目的受益者。
 
据介绍,农牧民免费体检惠及我市户籍50周岁(含50周岁)以上,且常住地为农牧区的农牧民群体,坚持属地为主的原则,由苏木(乡镇)卫生院和县级医院采取固定与流动相结合的方式进行,体检项目包括、包括身高、体重、血压、肝、胆、胰、双肾彩超及胸部正位片,血、尿常规、肝功、肾功及血脂、心电图等十项内容。
 
从2017年5月1日起,九原区各地区陆续开展农牧民免费健康体检工作,截至9月28日,已经有8651人受益,占计划体检人数的48.1%。
 

相关文章

农牧民体检政府买单 九原区8000余农牧民受益

将健康工程送到乡村,送到农牧民的家门口;将健康理念送到农牧区老人身边,种到他们心坎儿。将健康生活理念播种到农牧民的心田,缩小城乡健 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

九原区卫计局有序推进基本公共卫生服务和疾病防控工作

今年以来,九原区卫生和计划生育局大力推进民生工程,着力提高基本公共卫生服务水平,重点关注弱势群体,切实保障居民基本健康权利,使广大 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市疾控中心举办2017年包头市鼠疫检验暨人间鼠疫疫情应急演练培训班

为贯彻《2017年全区鼠疫防控工作要点》精神,加强鼠疫预防控制措施,扎实推进鼠疫防控体系建设,进一步提高我市鼠疫检验水平和能力,及时发 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>