首页 > 医院概况 > > 正文

土右旗医疗健康数据信息平台正式启动

日期:2018-01-15 14:16:42编辑作者:阳光在线
土右旗卫生和计划生育局与顾氏环球医疗科技(北京)有限公司开发医疗健康大数据平台建设合作协议在卫生和计划生育局会议室举行。
 
此次签约仪式标志着双方建立了新型战略合作关系,将在医疗卫生、健康养老、医药产业等方面开展全面长期合作,为土右旗的医疗健康发展奠定了良好的基础。
 
据悉,顾氏环球医疗科技(北京)有限公司的医疗团队是由北京协和医院内分泌科知名专家顾锋教授创立并领衔的国内顶级医疗团队。此次建设土右旗医疗健康大数据平台包括以下五个方面:一是居民健康档案数据。数据库覆盖儿童保健、妇女保健、老年人保健、疾病控制、疾病管理和医疗服务。二是全生命周期电子病历数据。数据库覆盖病历、医嘱、检验结果、检查结果、用药信息和收费信息。三是医疗影像云平台。实现安全、高速的医疗影像云储存、云读片功能。四是医疗数据分析和监控系统。针对土右旗现有医疗数据进行分析和归类,以达到对病种分类分析,用药种类分析及季节性病种分析。五是土右旗医疗移动APP。结合顾氏珺康集团已有的结构化病历和线上问诊技术为土右旗定制移动互联网医疗APP。
 
双方负责人均表示,今后将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于人类健康事业,促进医疗健康发展,实现共创双赢的全新局面。
 

相关文章

北方医院举行“党员优质服务示范岗”授牌仪式

2017年11月3日下午,北方医院举行了党员优质服务示范岗授牌仪式,北方医院各党支部书记、委员、被授牌示范岗党员共20余人参加了本次授牌 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

九原区卫计局召开学习宣传贯彻 党的十九大精神专题培训会

11月7日下午,九原区卫计局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训会,区卫计局党组书记凌晓久主持会议,九原区卫计系统全体党员和部分非 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

农牧民体检政府买单 九原区8000余农牧民受益

将健康工程送到乡村,送到农牧民的家门口;将健康理念送到农牧区老人身边,种到他们心坎儿。将健康生活理念播种到农牧民的心田,缩小城乡健 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

土右旗医疗健康数据信息平台正式启动

土右旗卫生和计划生育局与顾氏环球医疗科技(北京)有限公司开发医疗健康大数据平台建设合作协议在卫生和计划生育局会议室举行。此次签约仪 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

市疾控中心举办2017年包头市鼠疫检验暨人间鼠疫疫情应急演练培训班

为贯彻《2017年全区鼠疫防控工作要点》精神,加强鼠疫预防控制措施,扎实推进鼠疫防控体系建设,进一步提高我市鼠疫检验水平和能力,及时发 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>