首页 > 患者向导 > > 正文

包医一附院承办内蒙古自治区DRGs推广与应用培训班

日期:2017-11-19 13:51:39编辑作者:阳光在线
发布日期:2017年11月16日阅读次数:5 
 
 
为将DRGs在等级医院评审、临床重点专科评价和医院管理科学化等各项工作中进一步推广应用,近日,由内蒙古自治区卫计委主办,包头市卫计委协办,包医一附院承办的2017年内蒙古自治区DRGs推广与应用培训班在包头市开班。内蒙古自治区卫计委医政管理处调研员曹铁军,包头市卫计委副主任刘宏泽,医院院长霍建新、副院长参加开幕式。
 
医院院长霍建新在致辞中向与会人员简单介绍了医院概况。同时,对DRGs的基本概念、临床意义、管理思想等内容进行了阐述。他表示,作为会议承办方,我院将全力以赴地做好会议服务工作,确保培训班圆满成功。他希望,与广大同仁一道分享学习北京地区DRGs在医院内部精细化管理的成功实践,为进一步推进DRGs在我区推广应用作出积极贡献。
 
包头市卫计委副主任刘宏泽要求,与会人员要以培训班为契机,认真学习北京市DRGs在医院评价、科室精细化等管理方面的实践成果,提高和活跃我区各医院之间管理经验的交流,积极创建我区各盟市之间、各医院之间互相学习的平台,达到共同提高,不断促进医疗卫生事业健康发展。
 
培训班上,北京市公共卫生信息中心统计室主任郭默宁,北京儿童医院病案科主任曾跃萍,首都医科大学附属北京世纪坛医院、首都医科大学肿瘤医学院副院长闫勇,首都医科大学附属北京安贞医院医务部主任佟朝霞分别以《DRGs的发展、推广与应用》、《疾病编码及病案质控》、《医院如何应用DRGs做好精细化管理》及《医院内部运用DRGs进行科室管理和绩效评价》为题开展了精彩的专题讲座,解析了医院及医生在整体发展与日常工作中将如何应对DRGs带来的变革,分享了DRGs在学习和实施过程中的宝贵经验,并同与会人员进行了深入交流。
 
与会学员一致认为,本次学习班内容丰富,意义深远。他们纷纷表示,回到工作岗位后,将广泛宣传,扎实推进,重点在DRGs的推广应用上下功夫,不断提升医院管理科学化、精细化水平。
 
来自全区各盟市卫计委分管领导、各兄弟单位领导、专家共280余人参加此次培训班。
 

相关文章

包医一附院承办内蒙古自治区DRGs推广与应用培训班

发布日期:2017年11月16日阅读次数:5为将DRGs在等级医院评审、临床重点专科评价和医院管理科学化等各项工作中进一步推广应用,近日,由内 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.btdsyy.com/hzxd/201711/0413.html

包头朝聚眼科医院:朝向光明,聚集希望

包头朝聚眼科医院是国家临床重点专科医院,创建于1988年,现隶属于朝聚眼科医院集团,目前是我国规模最大、影响力最强的集眼科医疗、教学、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>