首页 > 患者向导 > > 正文

包头市中心医院开展新生儿窒息复苏应急演练 为新生命保驾护航

日期:2018-01-15 14:17:48编辑作者:阳光在线
为提高护理人员的急救水平,提高自身的护理意识,包头市中心医院新生儿科组织进行了一场以“新生儿窒息复苏”为主的急救模拟演练。这次以新生儿窒息复苏为主的急救模拟演练,让所有的医务人员思想上能在急救过程中熟练掌握抢救流程,缩短抢救时间,在最短的时间内急救成功,防止患儿因窒息抢救不及时,发生脑组织缺血缺氧及各个器官的损害。同时考查医护人员的急救工作、应急反应能力和操作技能,达到规范急救流程、提高急救水平的目的。
 
    整个演练复苏历时10分钟,参练医护人员沉着、镇定、对病情判断快速准确,急救操作规范、流畅,演练取得良好效果。通过此次急救演练,强化了医护人员的急救意识,锻炼了急救操作技能,查找出了当前急救工作中存在的缺陷,增进了各护理人员之间的协作能力,对促进与提高医院急救能力具有良好作用。
 

相关文章

一机医院举行冬季消防安全知识培训

为进一步提高职工的消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,12月14日下午,一机医院特邀请内蒙古消防法制研究会罗教 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

包钢医院召开全国医院品管圈大赛及全区质量信得过班组总结表彰会

11月14日下午,包钢医院召开全国医院品管圈大赛及全区质量信得过班组总结表彰会。会议由院长王凌峰主持,全院各科室主任、业务副主任以及护 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

达茂旗卫计局举办“健康巡讲进机关”知识讲座

为更好地促进全民健康水平,12月12日,达茂旗卫计局开展了以《健康素养66条》为题的巡讲活动,讲座用深入浅出、通俗易懂的语言,图文并茂地 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.btdsyy.com/hzxd/201711/0413.html

包头朝聚眼科医院:朝向光明,聚集希望

包头朝聚眼科医院是国家临床重点专科医院,创建于1988年,现隶属于朝聚眼科医院集团,目前是我国规模最大、影响力最强的集眼科医疗、教学、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

包头市第三医院召开对口支援固阳县金山镇忽鸡沟卫生院项目现场会

为积极响应市卫计委号召,提高自治区旗县基层卫生机构的医疗服务水平,包头市第三医院与固阳县金山镇忽鸡沟卫生院签订了对口支援帮扶协议, ..

发布日期:2018-01-15 详细>>