首页 > 健康教育 > > 正文

包头市第四医院承办第九届北京“八一”儿科包头论坛

日期:2017-11-23 13:54:51编辑作者:阳光在线
由包头市医学会儿科专业委员会主办、包头市第四医院承办的第九届北京“八一”儿科包头论坛暨包头医学会儿科学分会学术年会、中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院博士工作站揭牌仪式、包头市儿科专业质量控制工作汇报会议在市第四医院会议厅召开。包头市卫计委主任张健,中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院院长封志纯教授一行7人与我市儿科界120多名医务人员参加会议。会议由包头市第四医院党委书记贾春梅主持。
 
市第四医院院长王岗介绍了包头市儿童医院建设整体情况及发展规划,对中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院为市第四医院儿科、儿外科等专业给予全方位的支持和帮助表示感谢。
 
王岗和中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院封志纯院长签署了博士工作站合作协议,并由市卫计委主任张健和中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院封志纯院长为中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院博士工作站进行揭牌。
 
市卫计委主任张健强调:市第四医院儿科作为自治区重点学科和包头市儿科质控中心,在推动我市儿科专业发展和质控建设方面起到积极作用。对中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院和包头市第四医院长期以来的协作交流给予高度肯定。希望通过继续深化合作,不断提高我市的学术水平、科研和服务能力。
 
论坛会上,中国人民解放军陆军总医院附属“八一”儿童医院专家做精彩专题讲座,包头市各大医院儿科专家就儿科热点问题和特殊个案进行讨论分享。
 
九年来,北京“八一”儿科包头论坛,已成为包头影响力较大的儿科盛会,该论坛为包头儿科专业整体水平的提升搭建了一个良好的学术交流共享平台,促进包头地区各级医院儿科临床新技术的交流,加强儿科各学科的协作,推动儿科专业的发展,提高儿科医师的诊治水平,带动北京优势医疗资源向我市延伸,也必将为包头市儿童医院的建设和学科培育、人才培养做出积极贡献。
 

相关文章

http://www.btdsyy.com/jkjy/201711/0414.html

内蒙古卫计委下放消毒产品生产企业卫生许可

昨日,自治区卫生计生委发布公告:按照《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》要求,自治区卫生计生委将 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

包头市第四医院承办第九届北京“八一”儿科包头论坛

由包头市医学会儿科专业委员会主办、包头市第四医院承办的第九届北京八一儿科包头论坛暨包头医学会儿科学分会学术年会、中国人民解放军陆军 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>