首页 > 健康教育 > > 正文

北京专家来到家门口 包医二附院医联体分享优质医疗

日期:2017-12-27 15:38:55编辑作者:阳光在线
  近日,微创胆道外科诊疗培训班(内蒙古站)在包医二附院召开。
 
   大会邀请了北京大学第一医院冯秋实教授、北京潞河医院韩威教授、北京大学第一医院边大鹏教授、内蒙古肿瘤医院赵海平院长等国内知名专家。参会代表来自包头周边盟市医院及医联体成员单位共一百余人。
 
   会议包括了病例讨论及手术演示。各位专家教授带来了学科前沿的理念、资讯,并且针对疑难病例进行了精湛的手术演示。
 
与会的各位专家就医源性胆道损伤的外科治疗等理论知识结合胆道镜、腹腔镜的实际操作,和参会代表们进行学习讨论。现场直播了冯秋实教授、赵海平教授、党彤教授、孟宪梅教授等与会专家的高难度手术。
 
    据悉,本期培训班旨在提高临床医生的腹腔镜基础理论知识及手术技巧,推广新理念,传播新知识,通过学习和交流,推动微创领域手术基本技能及腹腔镜专项手术技能的普及,提高了微创手术技能水平,为推动微创技术规范化开展奠定了良好的基础。
 

相关文章

包头市第四医院承办第九届北京“八一”儿科包头论坛

由包头市医学会儿科专业委员会主办、包头市第四医院承办的第九届北京八一儿科包头论坛暨包头医学会儿科学分会学术年会、中国人民解放军陆军 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

北京专家来到家门口 包医二附院医联体分享优质医疗

近日,微创胆道外科诊疗培训班(内蒙古站)在包医二附院召开。 大会邀请了北京大学第一医院冯秋实教授、北京潞河医院韩威教授、北京大学 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.btdsyy.com/jkjy/201711/0414.html

内蒙古卫计委下放消毒产品生产企业卫生许可

昨日,自治区卫生计生委发布公告:按照《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》要求,自治区卫生计生委将 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

包头市市委副书记贺伟华一行到北方医院走访调研

2017年11月17日,包头市委副书记、政法委书记贺伟华一行,到北方医院走访调研。北方重工集团总经理蔺建成、北方重工集团服务保障事业部总经 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>