首页 > 健康教育 > > 正文

2017年全市托儿所幼儿园卫生保健综合评估工作会议召开

日期:2017-12-27 15:39:15编辑作者:阳光在线
12月19日,市妇幼保健所召开2017年全市托儿所幼儿园卫生保健综合评估工作会议。市妇幼保健所所长薛峰及相关负责人,各旗县区妇幼保健所所长;市直管幼儿园主要负责人、保健医参加了会议。
 
会议解读了全市托儿所幼儿园卫生保健综合评估的相关政策、规范,布置综合评估所需的材料。目前,全市托儿所幼儿园仍然存在问题,如规模设施不完整,卫生保健存在安全隐患;部分托幼园所卫生保健工作仍然有空白;卫生保健人员配备不足等。
 
会议指出:一要高度重视,进一步增强做好新时期托幼机构卫生保健综合评估工作的责任感和使命感。二要严格标准,规范开展托幼机构卫生保健综合评估工作。三要加强管理,齐心协力,共同做好幼园所卫生保健工作。会议强调,托儿所幼儿园卫生保健工作,事关广大儿童健康,责任重大,使命光荣,要共同努力切实做好托幼园所的卫生保健工作,为幼儿的身心健康发展提供保障。
 

相关文章

包头市第四医院承办第九届北京“八一”儿科包头论坛

由包头市医学会儿科专业委员会主办、包头市第四医院承办的第九届北京八一儿科包头论坛暨包头医学会儿科学分会学术年会、中国人民解放军陆军 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

北京专家来到家门口 包医二附院医联体分享优质医疗

近日,微创胆道外科诊疗培训班(内蒙古站)在包医二附院召开。 大会邀请了北京大学第一医院冯秋实教授、北京潞河医院韩威教授、北京大学 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.btdsyy.com/jkjy/201711/0414.html

内蒙古卫计委下放消毒产品生产企业卫生许可

昨日,自治区卫生计生委发布公告:按照《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》要求,自治区卫生计生委将 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017年全市托儿所幼儿园卫生保健综合评估工作会议召开

12月19日,市妇幼保健所召开2017年全市托儿所幼儿园卫生保健综合评估工作会议。市妇幼保健所所长薛峰及相关负责人,各旗县区妇幼保健所所长 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

包头市市委副书记贺伟华一行到北方医院走访调研

2017年11月17日,包头市委副书记、政法委书记贺伟华一行,到北方医院走访调研。北方重工集团总经理蔺建成、北方重工集团服务保障事业部总经 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>