首页 > 健康教育 > > 正文

白云矿区开展2018年《流行性感冒诊疗方案》知识培训

日期:2018-01-30 10:32:27编辑作者:阳光在线
入冬以来,流感病毒活动水平上升较快,为了增强群众预防流感意识,为加强基层医务人员对流感防控知识的学习,1月23日,白云矿区卫计局联合铁矿医院、疾控中心在铁矿医院五楼会议室开展了《流行性感冒诊疗方案》(2018年版)知识培训,培训由铁矿医院内科主任马勇详细解读《流行性感冒诊疗方案》(2018年版),包括流感的病原学、流行病学、发病机制及病理、临床表现和实验室检查、诊断与治疗及预防方面,有力促进基层医疗机构流感病毒的规范诊治。此次,全区医疗卫生单位的30名医护人员参加了此次培训。
 
    针对冬季流感高发,卫计系统将积极做好宣传教育,与广大居民共同做好流感防治工作。
 

相关文章

青山区卫计局对全区科级干部开展防艾知识讲座

为使全区广大领导干部进一步掌握艾滋病相关知识,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,1月10日下午,青山区卫计局联合区防艾委在区委 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

包头市市委副书记贺伟华一行到北方医院走访调研

2017年11月17日,包头市委副书记、政法委书记贺伟华一行,到北方医院走访调研。北方重工集团总经理蔺建成、北方重工集团服务保障事业部总经 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

白云矿区开展2018年《流行性感冒诊疗方案》知识培训

入冬以来,流感病毒活动水平上升较快,为了增强群众预防流感意识,为加强基层医务人员对流感防控知识的学习,1月23日,白云矿区卫计局联合 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

市蒙中医院召开2017年度工作总结表彰 暨2018年工作安排大会

1月8日下午,市蒙中医院在东河院召开2017年度工作总结表彰暨2018年工作安排大会,全院干部职工共计130余人参加了会议,会议由副院长李海龙 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.btdsyy.com/jkjy/201711/0414.html

内蒙古卫计委下放消毒产品生产企业卫生许可

昨日,自治区卫生计生委发布公告:按照《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》要求,自治区卫生计生委将 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>