首页 > 联系我们 > > 正文

白云矿区开展国际残疾人日宣传活动

日期:2017-12-14 13:35:19编辑作者:阳光在线
2017年12月3日是第26个国际残疾人日,为进一步增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。12月4日上午,白云矿区卫计局联合白云区残联在通阳道繁华地段开展主题为“扶残助残,有你有我”的宣传活动。
 
活动中发放残疾人常用法律知识手册60本及各类宣传资料180本,购物袋30个、宣传袋50个、围裙30条及毛巾20盒。并为过往居民进行面对面健康指导,耐心解答居民群众提出的问题。
 
通过此次宣传活动号召居民群众发扬扶残济困的传统美德,真心关爱残疾人,真诚帮助残疾人,积极为他们排忧解难,收到了良好的社会效果。
 

相关文章

市肿瘤医院健康帮扶暖人心

日前,包头市肿瘤医院与土右旗统战部、土右旗知识分子联谊会联合组织了健康扶贫义诊活动,活动当天,市肿瘤医院乳腺外科、头颈外科、妇瘤科 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.btdsyy.com/lxwm/201711/0818.html

内蒙古卫计委部分审批权下放到旗县

昨日,记者从内蒙古自治区卫生和计划生育委员会获悉,在《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区卫生和计划生育委员会主要职责 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

白云矿区开展国际残疾人日宣传活动

2017年12月3日是第26个国际残疾人日,为进一步增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德,倡导平等、参与 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>