首页 > 名人堂 > > 正文

包头市医学信息研究所抓好元旦春节期间纠正“四风”工作

日期:2018-01-06 16:39:37编辑作者:阳光在线
2018年元旦春节将至,纠正“四风”又将进入关键时间节点。为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,医学信息研究所党支部召开专题会就有关事项提出要求。
 
  元旦春节是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。领导班子及科室主任要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。受理群众业务、接待群众来访等工作,要真心对群众负责,热心为群众服务,力戒官气十足、推脱躲绕。要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。
 
全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。
 
纪检监察人员要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,加强工作部署,强化监督检查,紧盯新动向新表现,严肃查处违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为。要畅通举报渠道,公开举报方式。
 

相关文章

市药采中心完成2017年度资产盘点清查工作

为了规范和加强市药采中心资产管理,推进资产管理与预算管理和财务管理相结合,提高国有资产使用效益,防止资产流失。根据市财政局有关要求 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

包头市医学信息研究所抓好元旦春节期间纠正“四风”工作

2018年元旦春节将至,纠正四风又将进入关键时间节点。为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.btdsyy.com/mrt/201711/0817.html

内蒙古移动与自治区卫计委联合推进“远程医疗”

内蒙古移动与自治区卫计委联合推进远程医疗解决偏远地区看病难问题  为解决医疗资源分布不平衡、广大偏远地区群众看病难的问题,内蒙古移 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

九原区卫计局机关党支部召开 “不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

12月1日下午,九原区卫计局机关党支部组织全体党员召开了不忘初心 牢记使命专题组织生活会和民主评议党员大会,支部书记杜文彪主持会议, ..

发布日期:2017-12-10 详细>>