首页 > 名人堂 > > 正文

内蒙古包钢医院神经外科加入国家神经系统疾病专科联盟

日期:2018-01-26 15:49:07编辑作者:阳光在线
1月19日,CNS-2018中国临床神经学峰会暨首都医科大学附属北京天坛医院神经系统疾病专科联盟大会在北京天坛医院新院址召开,内蒙古包钢医院副院长刘岱代表医院参加授牌仪式,内蒙古包钢医院成为专科联盟成员单位。
 
会上,来自全国神经系统8位院士及多名专家进行专题讲座,内蒙古包钢医院副院长刘岱、神经外科主任王翔毅及博士隋欣参加学术会议。据悉,国家神经系统疾病临床研究中心·首都医科大学附属北京天坛医院神经系统疾病专科联盟与全国具有神经学科优势的医疗机构共同组建,专科联盟将探索神经系统疾病专科医疗资源一体化模式,明确各级医疗机构功能定位,完善神经系统疾病分级诊疗、急慢分治、双向转诊、上下联动的医疗服务格局,建立统一规范的神经系统疾病临床诊疗体系,提高对神经系统疾病的预防、诊断和治疗水平,培养高质量、同质化的神经系统疾病专科医师,建立交流平台,促进神经学科的发展。
 
此次内蒙古包钢医院成为专科联盟成员单位,在专科联盟的带动下,将神经系统疾病诊疗规范及同质化迅速传播,加强神经学科技术水平,更好为神经系统疾病患者的健康服务,为健康包头添砖加瓦。
 

相关文章

http://www.btdsyy.com/mrt/201711/0817.html

内蒙古移动与自治区卫计委联合推进“远程医疗”

内蒙古移动与自治区卫计委联合推进远程医疗解决偏远地区看病难问题  为解决医疗资源分布不平衡、广大偏远地区群众看病难的问题,内蒙古移 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

包头市医学信息研究所抓好元旦春节期间纠正“四风”工作

2018年元旦春节将至,纠正四风又将进入关键时间节点。为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

九原区卫计局机关党支部召开 “不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

12月1日下午,九原区卫计局机关党支部组织全体党员召开了不忘初心 牢记使命专题组织生活会和民主评议党员大会,支部书记杜文彪主持会议, ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

市药采中心完成2017年度资产盘点清查工作

为了规范和加强市药采中心资产管理,推进资产管理与预算管理和财务管理相结合,提高国有资产使用效益,防止资产流失。根据市财政局有关要求 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

包头市医学信息研究所四项措施落实节日期间安全生产工作

近日,市医学信息研究所就今冬明春火灾防控、房屋消防安全、电气火灾排查整治、岁末年初安全生产等工作进行了安排部署。一是分析了近一个月 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>