首页 > 人才招聘 > > 正文

包头市第三医院组织开展信息系统故障应急演练

日期:2017-12-05 10:49:35编辑作者:阳光在线
为提高包头市第三医院医务人员对网络突发问题的应对能力,确保医院在信息系统各种危急状况下仍能保持高效、顺畅、安全的就诊秩序,于11月29日下午组织开展了信息系统故障应急演练。此次演练由包头市第三医院网络计算机中心牵头,住院处、等级办、院办、护理部及临床医技科室多部门共同参与。
 
演练中,计算机中心及临床医技科室人员模拟断网情况下的应对情节,分别在住院处、门诊就医处、放射科、电生理进行了应急预案现场演练。
 
现今,医院各项工作都紧密依赖于医院信息网络的正常运行,网络故障将有可能严重影响医院的正常的医疗秩序。通过本次信息系统故障应急演练,有效的检验了包头市第三医院相关医务人员对信息系统突发故障时的应对能力,增强了广大职工的网络安全危机意识和责任意识。同时演练中发现的不足,将会在下一步工作中重点进行改进。
 
 
 

相关文章

包头市第三医院组织开展信息系统故障应急演练

为提高包头市第三医院医务人员对网络突发问题的应对能力,确保医院在信息系统各种危急状况下仍能保持高效、顺畅、安全的就诊秩序,于11月29 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.btdsyy.com/rczp/201711/0816.html

托县卫生局卫生监督所学习宣传自治区第十次党代会精神

托县卫生局卫生监督所组织开展学习宣传自治区第十次党代会精神会议。托县卫生和计划生育局党组成员、副局长于建国同志出席会议,监督所全体 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>