首页 > 院内信息 > > 正文

达茂旗卫计局开展卫生重点工作专项督查

日期:2018-03-15 10:38:02编辑作者:阳光在线
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年,对做好到达茂旗2018年卫生各项重点工作意义重大。为全面了解全旗各医疗卫生单位运行情况,3月6日开始,达茂旗卫计局局长包建军率局相关股室负责人深入各基层医疗卫生单位,对2018年卫生各项重点工作进行调研和专项督查。
 
调研督查中,首先听取了各单位对2018年工作安排部署情况的汇报。包建军要求,一是认真落实局里对当前重点工作的安排部署,切实抓好精准扶贫及健康扶贫工作,进一步强化各项措施的落实;二是认真落实安全生产工作,将安全生产工作作为常态化工作常抓不懈,每月开展安全生产教育培训会、排查隐患、进行消防演练。针对安全生产大检查中存在的问题进行整改落实;三是认真落实上级会议精神及工作安排,定期开展政治业务学习,将机关政治业务学习进行具体安排;四是认真抓好基本公共卫生服务工作和医疗保障工作,切实服务好辖区内农牧民就医需求;五是加强信访维稳工作,严格掌控和化解各类矛盾纠纷,坚决杜绝群访和越级上访事件发生。
 
最后,包建军指出要加强机关作风纪律建设,加强干部职工管理,全力抓紧抓好当前的重点工作任务,为2018年各项卫计工作开好头、起好步。
 

相关文章

市第六医院开展“健康进社区”系列活动

11月17日下午,包头市第六医院临床心理科心理团队健康进社区系列活动走进铁西街道办事处,为居民和工作人员带来一场别开生面的心理健康讲座 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

市妇幼保健所党支部召开专题组织生活会

根据市委组织部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(包组通字〔2018〕2号)精神,和市卫计委党委的要求,按 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

青山区卫计局对流行性感冒防控知识培训总结

入冬以来,全国各省市流感活动水平上升较快,当前处于流感流行高峰水平,青山区疾控中心组织驻区及区属各级各类医疗机构、社区卫生服务中心 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2017年我市卫生和计划生育统计年报工作全面启动

为做好2017年度卫生和计划生育统计年报工作,进一步提高我市卫生统计数据质量和工作水平,按照自治区卫生计生委全区卫生和计划生育统计年报 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

青山区卫计局开展计生特殊家庭慰问活动

为了使计划生育家特殊庭过上一个欢乐、祥和的节日,在春节来临之际,青山区卫计局为辖区10户困难失独家庭送去了米、面、油慰问品,并仔细了 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>