首页 > 院内信息 > > 正文

市第六医院开展“抗压”健康讲座

日期:2018-04-23 16:01:24编辑作者:阳光在线
4月14日上午,市第六医院协同东河区妇幼保健所走进了东河区小脚丫幼儿园,为全体教职工带来了一场“抗压”专题健康讲座。这是2018年针对幼教团体的第三场义务讲座。
 
讲座上,市第六医院心理治疗师采用图片、视频以及问卷游戏等多种的形式,结合生活中常见的现象,详细的分析了教师压力的由来及相应的对策,并提出在日常生活中要注重饮食健康、放松训练和情绪表达。
 
随后,市第六医院心理治疗师针对幼儿期孩子发育的主要特点以及幼儿期孩子发育的特殊状况,具体解读了攻击、多动、自闭产生的原因及应对方法。
 
    市第六医院将继续关注各类人群心理健康,带来各种心理健康小常识及专业的心理讲座,共同解决你我的心理“小感冒”。
 

相关文章

昆区卫计局开展医疗机构安全生产大检查

昆区政府副区长李长茂带领安全生产督导组开展医疗机构安全生产大检查。检查组一行在包钢三医院与医院分管负责人了解安全生产工作落实情况, ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

九原区卫计局多举措开展2018年全民国家安全教育日宣传活动

4月15日是党的十九大后的第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全宣传工作深入开展,九原区卫计局开展了一系 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

土右旗卫计局组织开展2017年度民主生活会征求意见座谈会

为认真贯彻落实《关于认真开好2017年度科级及以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(土组通字[2018]4号)文件要求,按照《土右 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

包钢医院荣获包头市创建第五届全国文明城市先进集体

3月26日,包头市全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治工作推进大会在第一文化宫召开。包钢医院党委书记陈宝军参加会议,会上,包 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

北方医院喜获“CDS糖尿病健康教育管理认证单位”称号

近日,在中华医学会糖尿病学分会(CDS)第二十一届全国学术会议上,北方医院被授予CDS糖尿病健康教育管理认证单位称号,意味着北方医院糖 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>