首页 > 院内信息 > > 正文

北方医院走进北重集团开展健康巡讲活动

日期:2018-04-29 13:13:29编辑作者:阳光在线
4月19日-4月23日,北方医院宣传科、预防保健科与集团公司爱卫办走进北重集团防务事业部、特钢事业部、机电工具公司、北方安防公司、专用汽车公司、工程机械公司、北方股份开展了健康巡讲9次,共550余名员工参加。
 
此次巡讲内容包括心肺复苏术、外伤止血包扎固定、气道异物梗阻等急救知识以及常见病的治疗、预防。北方医院专家从患者猝死的原因、黄金救治时间、环境的评估、心跳骤停的诊断、胸外心脏按压和人工呼吸的要点、人文关怀等方面详细讲解了心肺复苏的具体步骤方法,还讲解了气道异物梗阻的急救要点等,并进行了现场模拟操作演练。鼓励多名职工亲自动手体验,并对他们的示范操作进行了专业性的指导。同时还讲解了糖尿病等常见病的治疗、预防等。
 
通过此次巡讲,使员工们学到了急救的基本知识和基本技能,同时达到了提升集团公司员工急救能力的目的。此次巡讲共发放宣传资料300余份。
 
 
 

相关文章

市社管中心党支部召开组织生活会

为进一步增强全体党员干部的战斗力、凝聚力和创造力,充分发挥党员先锋模范带头作用,按照市委组织部的要求和市卫计委党委的统一部署,市社 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

石拐区卫生和计划生育局召开专题会议传达部署纪检工作

3月12日下午,石拐区卫生和计划生育局组织局属二级单位主要领导和局机关全体工作人员,召开专题会议,会议由卫计局副局长渠娜主持,学习传 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

市第六医院开展“抗压”健康讲座

4月14日上午,市第六医院协同东河区妇幼保健所走进了东河区小脚丫幼儿园,为全体教职工带来了一场抗压专题健康讲座。这是2018年针对幼教团 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

包头医学院第一附属医院加盟中国疝病专科联盟

近日,包医一附院正式加盟中国疝病专科联盟,成为中国疝病专科联盟理事单位。首都医科大学附属北京朝阳医院疝和腹壁外科主任、《中华疝和腹 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

市卫生计生综合监督执法局开展旗直医疗机构专项监督检查

3月27日,市卫生计生综合监督执法局医疗监督科科长一行4人,对土右旗中蒙医院及旗医院传染病防治工作进行了专项检查。此次检查,重点对土右 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>